quarta-feira, 5 de junho de 2013


Crêpes Suzette

ingredientes

Massa
  • 1/2 colher(es) de sopa de óleo de canola ou girassol
  • 3/4 xícara(s) de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 3 ovos
Calda
  • 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 e 1/3 xícara(s) de chá de suco de laranja
  • 1 e 1/4 xícara(s) de chá de açúcar

Montagem
  • 1/3 xícara(s) de chá de licor Grand Marnier (ou outro licor de laranja)
  • Gomos e raspas de laranja ou tangerina para decorar

modo de preparo

Massa
  1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes da massa e bata até que a mistura fique homogênea. 
  2. Unte com manteiga uma frigideira antiaderente de aproximadamente 10 cm de diâmetro. 
  3. Esquente bastante e coloque um pouco da massa até que ela cubra todo o fundo da frigideira numa espessura de três milímetros. 
  4. Quando a panqueca se desprender do fundo da frigideira, vire. 
  5. Repita a operação até o fim da massa. 
  6. Quando todas estiverem prontas, dobre em formato de triângulo e reserve.
Calda
  1. Coloque o açúcar em frigideira antiaderente em fogo médio até que derreta. 
  2. Acdicione a manteiga e após alguns minutinhos adicione o suco de laranja. 
  3. Deixe em fogo baixo por aproximadamente dois a três minutinhos até que a calda fique um pouco mais espessa. Reserve.
Montagem
  1. Acrescente as panquecas à calda quente na frigideira e deixe por mais 30 segundos aproximadamente para que fiquem bem cobertas. 
  2. Junte o licor e flambe (vire um pouco a frigideira para que o fogo da chama passe para a panela e acenda o álcool). 
  3. Sirva três panquecas em cada prato, decorando com gomos de laranja ou tangerina e casca da fruta cortada em julienne (tiras). 
  4. Pode ser acompanhado de sorvete de creme.
Crêpes Suzette
Enviado por Chef de Cozinha

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