Torta Falsa
ingredientes
- ¼ de molho médio de coentro
- 1/2 pimentão médio cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 repolho médio cortado em tirinhas bem finas (1,1-1,2kg)
- 2 latas de sardinha grandes, escorrido o óleo
- 2 colheres de sopa de azeite dendê
- 2 pitadas de pimenta do reino
- 2 colheres de chá rasas de sal
- 2 colheres de sopa de azeite dendê
- 3 dentes grandes de alho espremidos
- 4 claras em neve (de ovos grandes)
- 4 gemas (de ovos grandes)
- *Colher de chá: 2,5ml *Colher de sopa: 15ml
- Queijo ralado para polvilhar (usei 200g de queijo coalho maturado)
modo de preparo
- Numa panela bem grande, faça um refogado com o azeite dendê. Frite o alho até dourar, acrescente a cebola e o pimentão e frite até a cebola ficar transparente.
- Acrescente a pimenta do reino e o cheiro verde, e misture. Junte o repolho e refogue até amaciar. Acrescente o leite de coco e cozinhe até reduzir bastante o molho. Deve ficar apenas úmido.
- Ponha o azeite dendê e misture. Tire a panela do e adicione aos poucos a farinha de trigo, espalhando-a com as mãos, como se fosse um chuva de pó. Misture bem, volte a panela ao fogo e deixe cozinhar 1-2 minutos
- Adicione a sardinha bem esfarelada e misture bastante.
- Acrescente o sal e prove para ver se está ao seu gosto. Reserve. Acenda o forno.
- Unte com margarina um marinex retangular médio de 30x20x4cm.
- Depois de 10 minutos de aquecimento do forno: bata as claras em neve bem firme na batedeira, adicionando as gemas e uma pitada de sal. Bata mais.
- Junte metade dos ovos batidos ao repolho refogado. Ponha esta mistura no marinex e regularize com uma colher.
- Espalhe sobre o restante dos ovos e polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno por 20 minutinhos ou até ficar dourarado.
Dicas práticas
Rendimento: 12 porções
Enviado por Chef de Cozinha
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