Risoto de Bacalhau Bom
ingredientes
- 1/2 xícara de salsa e cebolinha
- 1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
- 1/2 kg de bacalhau limpo e desfiado
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- 1 xícara, menos um dedo, de azeite
- 1 lata pequena de massa de tomate
- 1 lata de petit-pois, com a água
- 1 xícara de azeitonas pretas picadas
- 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de água quente
- 2 xícaras de arroz cru
- Sal a gosto, se for necessário
- Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados.
modo de preparo
- Dissolva o caldo de galinha.
- Depois junte os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bastante.
- Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.
- Mas colocando no forno de microondas, o tempo de permanência é bem menor. 18 minutinhos, na potência máxima.
- Depois de pronto, aguarde mais seis minutos antes de retirar o prato do forno.
Dicas práticas
Rendimento: 6 a 8 pessoas.
Dica: Servindo com um bom vinho branco, a refeição fica ainda mais especial.
Enviado por Chef de Cozinha
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