domingo, 1 de setembro de 2013


Risoto de Bacalhau Bom

ingredientesRisoto de Bacalhau Bom


  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha 
  • 1/2 xícara de pimentão verde em tirinhas
  • 1/2 kg de bacalhau limpo e desfiado
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara, menos um dedo, de azeite
  • 1 lata pequena de massa de tomate
  • 1 lata de petit-pois, com a água
  • 1 xícara de azeitonas pretas picadas
  • 1 cubinho de caldo de galinha dissolvido em quatro xícaras de água quente
  • 2 xícaras de arroz cru
  • Sal a gosto, se for necessário
  • Não esqueça que o caldo de galinha, as azeitonas e o próprio bacalhau já são bem salgados. 
 
 
 

modo de preparo


 
  1. Dissolva o caldo de galinha.
  2. Depois junte os outros ingredientes, sem ordem específica. O importante é misturar bastante.
  3. Se este arroz com bacalhau fosse levado agora ao forno de um fogão comum, demoraria no mínimo 45 minutos para ficar pronto.
  4. Mas colocando no forno de microondas, o tempo de permanência é bem menor. 18 minutinhos, na potência máxima.
  5. Depois de pronto, aguarde mais seis minutos antes de retirar o prato do forno. 

Dicas práticas


Rendimento: 6 a 8 pessoas. 
 
Dica: Servindo com um bom vinho branco, a refeição fica ainda mais especial.

Enviado por Chef de Cozinha

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