domingo, 1 de setembro de 2013


Suflê de queijo Mara

ingredientesSuflê de queijo Mara

  • 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida para untar
  • 50 g de queijo gruyère ralado para polvilhar
Suflê
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 gemas
  • 10 claras
  • 240 g de queijo gruyère ralado fino
  • 250 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

modo de preparo

  1. Unte generosamente com a manteiga amolecida o interior de 8 ramequins de 8 cm de diâmetro ou uma fôrma grande de suflê, de aproximadamente 24 cm de diâmetro. 
  2. Polvilhe a fôrma com o queijo (passo). Reserve. 
Para o suflê 
  1. Numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e leve ao fogo, por 2 minutinhos, mexendo com um batedor de arames. 
  2. Coloque o leite e continue mexendo para não empelotar. 
  3. Deixe ferver por 1 minuto e apague o fogo. 
  4. Tempere com sal e pimenta e acrescente as gemas. Bata com o batedor até ficarem bem incorporadas. 
  5. Espere esfriar um pouco. Enquanto isto, bata as claras em neve com 1 pitada de sal até obter picos duros. 
  6. Incorpore 1/ 3 das claras à mistura do suflê e com a ajuda de uma colher grande, misture o restante das claras, intercalando com o queijo gruyère ralado. 
  7. Tempere com sal e pimenta. Despeje a massa na fôrma preparada (deixe ultrapassar 0, 5 cm da borda), alise a superfície e com a ponta da faca, afaste a mistura da borda  para ajudar o suflê crescer. 
  8. Coloque no forno quente (200°C), preaquecido, numa assadeira com água quente, por 10  minutinhos ou até o suflê crescer e dourar. Sirva em seguida. Rende 6 a 8 porções.   

Enviado por Chef de Cozinha

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