quarta-feira, 17 de abril de 2013


Gelatina mosaico

ingredientes

  • 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixinha de gelatina em pó sabor morango
  • 1 caixinha de Gelatina em pó sabor uva
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 medida (lata) de leite

modo de preparoGelatina mosaico

  1. Prepare as gelatinas coloridas separadamente, diluindo cada uma delas em meia xícara (chá) de água fervente e meia xícara (chá) de água fria. 
  2. Ponha em recipientes refratários retangulares ou quadrados. 
  3. Espere esfriar e coloque na geladeira, até que fiquem bem consistentes. 
  4. Retire da geladeira e corte em cubos. 
  5. Junte cinco colheres (sopa) de água fria à gelatina sem sabor e ponha no fogo em banho-maria até dissolver. 
  6. Bata no liquidificador o LEITE condensado com o leite e a gelatina sem sabor dissolvida até ficar homogêneo. 
  7. Despeje os cubos reservados de gelatina em taças, despeje sobre eles a mistura de LEITE condensado e coloque na geladeira até ficar consistente.

Dicas práticas

DICAS: Se quiser, utilize outros sabores de gelatina. Interessante é ficar colorido.
Congelamento: Não recomendamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura e sabor.
Microondas: Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.
Curiosidade:
  • A gelatina é uma sobremesa leve e de fácil digestão. 
  • Nessa versão colorida, fica ainda mais divertido e fácil agradar a criançada!

Enviado por Chef de Cozinha

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