sábado, 11 de maio de 2013


Acarajé

ingredientesAcarajé


1º Deixe de molho de um dia para o outro em bastante água:
 
  • 2 xícaras cheias de feijão marcassa (ou fradinho)
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 dente de alho socado
 
2º Escorra bem o feijão guardado a água para uso futuro.
 
  • Embrulhe o feijão num pano de prato e esfregue vigorosamente para remover as peles. Cate bem e retire todas as peles.
 
3º Coloque metade do feijão no copo do liqüidificador e junte:
 
  • 1 xícara do liquido reservado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de molho forte de pimenta (opcional)
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino 
  • 1 colher de chá de pó Royal

modo de preparo


  1. Bata bem o feijão ate formar uma massa homogênea. 
  2. Repita este passo com o restante do feijão juntando uma xícara do liquido reservado mas omitindo os temperos.
  3. Misture as duas partes da massa e ponha de lado para descansar pelo menos meia hora.
  4. Vá colocando as colheradas da massa em bastante óleo fervendo onde se juntou 2 colheres de sopa de azeite de dendê.
  5. Retire os bolinhos com a escumadeira quando estiverem fritos e dourados. 
  6. Deixe escorrer em papel absorvente e mantenha-os quentes no forno.
  7. Para servir os bolinhos parta cada um ao meio sem separar as partes.
  8. Coloque molho forte de pimenta dentro e camarões cozidos (ou vatapá--na Bahia).
 

Dicas práticas

O truque do acarajé é ficar sempre batendo a massa enquanto os outros estão fritando

Enviado por Chef

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