sexta-feira, 3 de maio de 2013


Arroz doce com nozes

ingredientesArroz doce com nozes

  • 1 Tira de Limão
  • 1 Colher de sopa Manteiga
  • 1 Pitada Sal
  • 1 e 1/2 dl de Água
  • 1 Lata de Leite Condensado Nestlé
  • 1 e 1/2 dl de Leite
  • 5 Gema de ovo
  • 100 g Noz
  • 200 g Arroz
  • Pau de canela

modo de preparo

  1. Lave bastante o arroz e escorra. 
  2. Num tacho, ponha a água, o pau de canela, a casca de limão, a manteiga e o sal. 
  3. Coloque no lume e logo que levante fervura, ponha o arroz e mexa um pouco. 
  4. Quando começar a secar, acrescente aos poucos o leite bem quente. 
  5. Mexa ocasionalmente até o arroz ficar bem cozido. 
  6. Nessa altura adicione o leite condensado e o miolo de noz picado grosseiramente. 
  7. Deixe cozinhar por mais um minutinho, sempre em lume brando. 
  8. Retire do lume. À parte, numa tigela ponha as gemas, bata com um garfo e junte, aos poucos, e mexendo bem, uma concha de arroz cozido. 
  9. Verta para dentro do tacho com o arroz-doce e mexa bastante. 
  10. Distribua por pratos ou travessas e polvilhe com canela. 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário