Arroz a parmegiana
ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 tomates cortados em 4 partes
- Sal a gosto
- 200g de requeijão cremoso
- 2 xícaras (chá) de mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
modo de preparo
- Em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e metade do alho.
- Acrescente o caldo de legumes esfarelado, o arroz e a água.
- Tampe, cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até ficar macio e reserve.
- Pegu outra panela e em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante.
- Acrescente o tomate e refogue por 3 minutos.
- Retire do fogo, bata no liquidificador e tempere com sal.
- Ponha na panela com o arroz e misture bem.
- Acrescente o requeijão e misture.
- Bote o arroz em um refratário pequeno e cubra com a mussarela.
- Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.
Enviado por Chef
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