quarta-feira, 8 de maio de 2013


Burger Clássico

ingredientesBurger Clássico

  • 4 pães de hambúguer
  • 720 grama(s) de carne moída duas vezes (uma mistura de 300 gr de picanha com a gordura + 420gr de coxão mole sem gordura)
  • Picles, alface e tomate para acompanhar
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Misture a picanha e o coxão mole e divida em quatro bolas de tamanhos iguais. 
  2. Amasse cada uma delas com a mão, dando formato de discos com cerca de 10 cm de diâmetro e 1,5 cm de altura. 
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  4. Grelhe por cinco minutinhos de cada lado (para um hambúrguer ao ponto para mal passado) em frigideira ou grelha bem quente. 
  5. Deixe a carne descansando por três minutinhos antes de servir. 
  6. Abra o pão e ponha o hambúguer. 
  7. Sirva imediatamente acompanhado do alface, do tomate e do picles.

Enviado por Chef de Cozinha

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