sexta-feira, 10 de maio de 2013


Cookies encantados

ingredientesCookies encantados

  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas (cerca de 60g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente (cerca de 200g)
  • 2 ovos
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 tablete de Meio Amargo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo

modo de preparo

  1. Numa batedeira, bata ligeiramente a manteiga e, mantendo-a ligada, vá adicionando as gemas dos ovos e o Leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (cerca de 20 minutinhos batendo em velocidade média). 
  2. Apague a batedeira e junte ao creme as nozes, o Chocolate e a essência de baunilha, misturando suavemente com um batedor de arame ou colher de cabo longo. 
  3. Peneire aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal e vá misturando com o batedor de arame, incorporando bastante os ingredientes secos ao creme. 
  4. Em duas assadeiras grandes, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque pequenas porções de massa (use como medida uma colher de chá bem cheia de massa), mantendo uma distância aproximada de 10cm entre elas. 
  5. Bata levemente as claras dos  ovos e pincele cuidadosamente as porções de massa com elas. Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até os 
  6. cookies dourarem. Retire-os do forno e deixe esfriar sobre uma grelha, guardando-os depois em lata com tampa.

Enviado por Chef de Cozinha

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