Mexilhões e Camarão
ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de molho de soja (tipo shoyu)
- 1 pacote(s) de macarrão do tipo Bifum
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
- 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 3/4 xícara(s) de chá de óleo de gergelim
- 200 grama(s) de camarões limpos
- 200 grama(s) de mexilhões levemente fervidos
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
modo de preparo
- Numa panela com água fervente, cozinhe o macarrão.
- Deixe na água até a massa ficar macia, mas não muito mole.
- Escorra e reserve na geladeira. Na mesma água usada para ferver o macarrão, cozinhe os pimentões, retire-os e reserve.
- Numa frigideira, ponha 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite o camarão até dourar.
- Retire e reserve. Na mesma frigideira junte o azeite e frite os mexilhões.
Prepare a salada:
- Numa travessa, arrume a massa.
- Ponha os camarões dourados, os mexilhões fritos e os pimentões.
- Reserve alguns ingredientes para decorar. Mexa suavemente.
Prepare o molho:
- Num recipiente, ponha o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, o restante do óleo de gergelim e o molho de soja.
- Misture bastante. Tempere o macarrão com o molho.
- Na hora de servir, decore com camarões e mexilhões e coloque alguns pimentões por cima.
Dicas práticas
Dica: os mexilhões devem ser lavados antes do preparo.
Enviado por Chef de Cozinha
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