segunda-feira, 6 de maio de 2013


Mexilhões e Camarão

ingredientesMexilhões e Camarão

  • 1 xícara(s) de chá de molho de soja (tipo shoyu)
  • 1 pacote(s) de macarrão do tipo Bifum
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo picado
  • 2 colher(es) de sopa de óleo de gergelim
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de gergelim
  • 200 grama(s) de camarões limpos
  • 200 grama(s) de mexilhões levemente fervidos
  • Suco de 2 limões
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente, cozinhe o macarrão. 
  2. Deixe na água até a massa ficar macia, mas não muito mole. 
  3. Escorra e reserve na geladeira. Na mesma água usada para ferver o macarrão, cozinhe os pimentões, retire-os e reserve.
  4. Numa frigideira, ponha 2 colheres de sopa de óleo de gergelim e frite o camarão até dourar. 
  5. Retire e reserve. Na mesma frigideira junte o azeite e frite os mexilhões.
Prepare a salada:
  1. Numa travessa, arrume a massa. 
  2. Ponha os camarões dourados, os mexilhões fritos e os pimentões. 
  3. Reserve alguns ingredientes para decorar. Mexa suavemente.
Prepare o molho:
  1. Num recipiente, ponha o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto, o restante do óleo de gergelim e o molho de soja. 
  2. Misture bastante. Tempere o macarrão com o molho.
  3. Na hora de servir, decore com camarões e mexilhões e coloque alguns pimentões por cima.

Dicas práticas

Dica: os mexilhões devem ser lavados antes do preparo.

Enviado por Chef de Cozinha

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