quinta-feira, 9 de maio de 2013


Sopa de Mandioquinha com Carne-Seca

ingredientesSopa de Mandioquinha com Carne-Seca

  • 1 e 1/2 litro(s) de caldo de galinha
  • 1 colher(es) de café de alho bem picado
  • 2 colher(es) de sopa de sopa de cebola picadinha
  • 30 grama(s) de parmesão ralado
  • 500 grama(s) de mandioquinha
  • 500 grama(s) de carne seca dessalgada e desfiada
  • sal e pimenta do reino moída na hora à gosto
  • salsinha picada

modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha no caldo de galinha até ficar macia. 
  2. Escorra e reserve o caldo. 
  3. Refogue a carne-seca com o azeite e uma colher de sopa de cebola picada.
  4. Em outra panela, refogue a colher restante de cebola e o alho no azeite. 
  5. Junte a mandioquinha cozida. 
  6. Ponha a mistura ao liquidificador com um pouco do caldo reservado e bata até ficar homogêneo.
  7. Coloque a mistura para a panela, junte o restante do caldo, o queijo ralado e a carne seca desfiada. 
  8. Salpique salsinha e sirva bem quente.

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário