segunda-feira, 1 de abril de 2013


Almôndega de Frango

ingredientes

  • 1 cebola média picada
  • 1 peito médio de frango sem pele e sem osso picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 2 pães franceses sem casca
  • 2 colheres(sopa) de amido de milho
  • 2 colheres(chá) de colorau
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 5 colheres(sopa) de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

 Almôndega de Frango
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modo de preparo

  1. Bata no processador o frango com o pão previamente hidratado em 4 colheres (sopa) de água fervente, a cebolinha, 3 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do reino. 
  2. Modele as almôndegas com a massa e reservar.
  3. Numa panela, refogue a cebola, o colorau e o caldo de galinha no óleo restante, mexendo de vez em quando.
  4. Junte 1 litro de água e, assim que ferver, ponha as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutinhos.
  5. Acerte o sal, se necessário, retire as almôndegas e reservar. Adicione na mesma panela o amido de milho dissolvida em um pouco de água e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por 10 minutos, ou até encorpar.
  6. Retire do fogo, despeje o molho sobre as almôndegas e sirva em seguida, acompanhadas de inhame cozido.

Enviado por Chef de Cozinha

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