domingo, 14 de abril de 2013


Risoto com Carne-de-Sol

ingredientesRisoto com Carne-de-Sol


  • 1/2 maço coentro picado
  • 1 csp banha de porco
  • 1,25 kg carne-de-sol magra
  • 2 uni cebola picada
  • 3 uni alho espremido
  • 250 g toucinho fresco picado
  • 500 g arroz lavado
  • sal e pimenta do reino, a gosto
 
 

modo de preparo


  1. Limpe e lave a carne-de-sol.
  2. Ponha a carne em uma vasilha e escalde 2 vezes com água fervente.
  3. Escorra e quando estiver seca, corte em pedaços pequenos.
  4. Numa panela esquente a banha e ponha o toucinho, até obter o torresmo.
  5. Junte o alho, as cebolas e deixe dourar.
  6. Adicione a carne-de-sol e refogue até começar a fritar.
  7. Misture o coentro e a pimenta-do reino moída na hora. Mexa bastante.
  8. Cubra com água e deixe cozinhando até que a carne esteja quase macia e seca.
  9. Ponha em seguida o arroz, misture bem com a carne-de-sol e deixe refogar por 3 minutinhos.
  10. Cubra com água o suficiente para cobrir a mistura 2 dedos acima do seu volume e corrija o sal.
  11. Deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido e sirva em seguida.
 

Enviado por Chef de Cozinha

Nenhum comentário:

Postar um comentário