domingo, 14 de abril de 2013


Batatas lyonnaises

ingredientes

 Batatas lyonnaises
  • 1,25 kg de batatas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 25 g de manteiga
  • 2 cebolas, às rodelas
  • 3 dentes de alho, esmagados (opcional)
  • Sal
  • Pimenta
  • Salsa, picada, para guarnecer

modo de preparo


  1. Corte as batatas em rodelas de 5 mm de espessura. Ponha numa grande panela com água com sal e deixe ferver.
  2. Tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 8-13 minutos até estarem tenras.
  3. Evite que ferva muito rapidamente para que as batatas não se desfaçam e percam a sua forma. Depois de cozidas, escorra bem.
  4. Enquanto as batatas estão a cozer, aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira muito grande. Junte as cebolas e o alho, se usar, e cozinhe em lume médio, mexendo frequentemente, até as cebolas estarem macias.
  5. Adicione as rodelas de batata à frigideira e cozinhe com as cebolas, mexendo ocasionalmente com cuidado, durante 5-8 minutos, até as primeiras estarem bem douradas.
  6. Tempere as batatas lyonnaises a gosto com sal e pimenta. Polvilhe com a salsa picada para servir. Se desejar, transfira as batatas e as cebolas para uma assadeira e mantenha quente em forno brando até servir.

Dicas práticas


  • Preparação: 10 minutos
  • Tempo de cozedura: 25 minutos
  • Serve: 6 pessoas

Enviado por Chef

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