quarta-feira, 17 de abril de 2013


Sonho de Páscoa

ingredientes


    Sonho de Páscoa
  • 15g de fermento em pó
  • 40g de maisena
  • 3 ovos
  • 80g de chocolate em pó
  • 150 ml de leite
  • 120 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
 
 
 RECHEIO E COBERTURA:
 
  •  1/2 lata de leite condensado
  •  50 g de maisena
  •  100 g de chocolate meio amargo
  •  150 g de creme de leite
  •  raspas de chocolate meio amargo para decorar
 

modo de preparo


  1.  Bata o açúcar com a manteiga até formar um creme claro.
  2. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre.
  3. Aos poucos coloque o chocolate em pó, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó, alternando com o leite.
  4. Bata as claras em neve e incorpore à massa, suavemente. Ponha a massa em fôrma de fundo removível untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura alta, até que esteja assado. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria, adicionendo o creme de leite, a maisena e o leite condensado. Empregue o creme como recheio e cobertura.
  6. Decore com raspas de chocolate meio amargo.
 
 

Dicas práticas


Rendimento: 12 porções

Enviado por Chef de Cozinha

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