quinta-feira, 2 de maio de 2013


Picado Gaúcho

ingredientesPicado Gaúcho


  • 1/2 xícara óleo de milho
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 gramas cebolinha
  • 1 cebola grande
  • 1 pimenta-malagueta madura
  • 3 dentes de alho
  • 250 gramas de linguiça calabresa
  • 250 gramas de toucinho defumado
  • 500 gramas de presunto cozido
  • 750 gramas de contra-filé
  • 750 gramas de lombinho de porco
  • Pimenta do reino preta e sal a gosto
 
 

modo de preparo


  1. Corte as carnes limpas e o presunto em cubos e a lingüiça em rodelas não muito grossa.
  2. Corte o toucinho sem o couro em fatias bem fininhas.
  3. Amasse bastante as pimentas com 1 colher(de sobremesa) de água, misture com as cebolas raladas, o alho espremido e a salsas e a cebolinha picadinhas.
  4. Junte o óleo e o vinagre, tempere com 1 colher de sopa cheia de sal.
  5. Mexa tudo muito bem e despeje sobre as carnes.
  6. Misture e deixe pegar o gosto por mais ou menos 2 horas no refrigerador.
  7. Espalhe as carnes com o molho numa assadeira não muito grande e levar ao forno médio e pré-aquecido, por 1 hora e 30 minutinhos.
  8. Periodicamente regue as carnes com o próprio molho que vai se formando. 

Enviado por Chef de Cozinha

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